Отличный соус к мясным блюдам, пельменям, мантам и хинкали.
Готовится очень просто, а хранится замечательно.
Для приготовления хренодера возьмите 5 кг мясистых томатов, 1 кг корня хрена (можно в 2 раза меньше, что ты не был сильно острый), корень лучше брать не сильно старый, тогда не будет грубых фракций, 2 головки чеснока, 80 г соли и 50 г сахара.
Перекрутить томаты, хрен и чеснок через мясорубку. При перекручивании хрена и чеснока, лучше одеть на горловину мясорубки пакет, что бы острый запах не мешал приготовлению. Добавить в перекрученную смесь соль и сахар. Хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Вот так все просто и быстро.
Приятного аппетита!
#хренодер #соусы #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21