Очень вкусный салат для любителей корейских блюд.
Не так давно, мы выкладывали салат из кабачков по корейски на зиму. Он получил большое число позитивных отзывов.
Делимся с вами еще одним вкусным салатом на зиму.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 небольшой кабачок цукини,
- 1 морковь,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
- 1 ч. ложка кориандра,
- красный и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажан помыть, удалить плодоножку и порезать брусочком.
2. Цукини так же порезать брусочком. Рекомендую использовать молодой цукини.
3. Морковь помыть, почистить, порезать соломкой или натереть на терке для приготовления "корейской" моркови.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Выложить в емкость для смешивания морковь, цукини, баклажан и чеснок.
Добавить соль, сахар, перец и кориандр. Хорошо перемешать и оставить на 6 часов.
6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с добавлением лимонной кислоты.
7. Переложить овощи в банку и залить горячим маринадом.
8. Стерилизовать салат на водяной бане в течение 25 минут.
9. Далее, закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Смотрите так же у нас, салат из кабачков по корейски на зиму.
Удачных заготовок!
#рецепты #заготовки #баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3