Один из вариантов популярного салата.
В этом рецепте, мы будем готовить его с отварной горбушей.
Приготовленный по такому рецепту салат, приобретает нотки изысканности и не отдает консервами.
Ингредиенты:
- 500 г горбуши или другой красной рыбы,
- 5 куриных яиц,
- 5 шт. моркови,
- 5 клубней картофеля,
- 1 яблоко,
- пучок зелени лука и укропа,
- домашний майонез (именно с ним салат получается намного вкуснее),
- немного лимонного сока,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить на пару филе горбуши. Остудить и порезать кусочками. Салат будет еще вкуснее, если вместо горбуши использовать филе семги. Если у вас нет возможности, приготовить рыбу на пару, то её можно отварить в подсоленной воде. Бульон можно использовать для легкого рыбного супа. Однажды, меня угощали таким салатом с приготовленной на гриле рыбой, получилось очень вкусно и с ароматом дымка.
2. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Овощи почистить и натереть на мелкой терке.
3. Отварить яйца, охладить и разделить на белки и желтки. Белки и желтки натереть по отдельности на мелкой терке.
4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на средней терке. Если при натирании образовался сок, то его лучше слить. Натертое яблоко слегка сбрызнуть лимонным соком. Это не даст яблоку потемнеть, а легкий вкус лимона очень гармонирует с красной рыбой.
5. Зелень помыть, обсушить и порезать.
6. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме слоя из яичного желтка, необходимо посолить, поперчить и смазать майонезом. Салат будет смотреться еще красивее, если его формировать через кулинарное кольцо.
Слои можно чередовать по вашему желанию, и так как указано ниже:
1 слой: натертый картофель,
2 слой: отварная рыба,
3 слой: порезанный лук и укроп,
4 слой: натертая морковь,
5 слой: натертое яблоко,
6 слой: натертые белки,
7 слой натертые желтки.
Украсить салат по желанию и дать настояться в прохладном месте около 3 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6