Классический рецепт всеми любимого салата.
Думаю, большинство из вас знают этот годами проверенный рецепт. Но так как аудитория нашей группы уже скоро подойдет к миллиону человек, то скорее всего, найдутся и те, кто не знал этого вкусного рецепта.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервов,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 5 куриных яиц,
- 1 головка репчатого лука (лучше не острого сорта),
- пучок зеленого лука,
- 100 г сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке, а желтки измельчить вилкой.
2. Сыр натереть на средней терке. Кому то нравиться плавленный сыр в этом салате, но я предпочитаю хороший сыр твердого сорта, по этому советую его и вам.
3. Консервы измельчить. То масло которое находилось в консервах, я не рекомендую сливать, так салат будет более сочным.
4. Лук почистить и мелко измельчить. Если вы не любите резкий вкус и запах репчатого лука, то рекомендую его немного замариновать в яблочном 9% уксусе с добавлением воды и сахара (более подробный рецепт вы можете найти у нас в группе).
5. Перья зеленого лука порезать. Можно использовать и другую зелень по вашему вкусу.
6. Натереть сливочное масло на средней терке. Обязательно предварительно заморосить масло, иначе не получиться его натереть. Я рекомендую натирать масло сразу в салатницу, так слой будет более пышным.
Формируем салат:
Салат выкладывается слоями в салатницу.
1 слой: Натертый яичный белок,
2 слой: Натертый сыр,
3 слой: Рыбные консервы и сеточка из майонеза,
4 слой: Измельченный репчатый лук,
5 слой: Натертое масло,
6 слой: Порезанный зеленый лук,
7 слой: Измельченный яичный желток.
Украсьте салат по желанию
Салат готов!
Приятного аппетита!
#рецепты #вкусные_салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6