Этот салат напоминает рыбу под шубой, но рецепт отличается более простым способом приготовления и меньшим количеством ингредиентов. Тем не менее, салат обладает приятным вкусом и отлично подойдет на закуску!
Ингредиенты:
250 г - свёклы
200 г - моркови
200 г - филе слабосоленой сельди
4 шт.-яйца
150 г - майонеза
соль
Приготовление:
1.Овощи опустите в воду, поставьте на огонь, варите до готовности.
2.Снимите кожицу, натрите на крупной или средней терке в разную посуду.
3.Сваренные вкрутую яйца охладите, удалите скорлупу, натрите на средней терке, не отделяя желтки от белков.
4.Филе селедки нарежьте средними кубиками, поместите ровным слоем на дно креманок.
5.Далее по рецепту выкладывайте слои яиц, моркови, которые слегка подсолите.
6.На каждом слое «нарисуйте» майонезную сеточку. Завершающий слой – свёкла. Ее смазывать не надо. Вкусный салат сверху посыпьте тертым яйцом, по желанию – зеленью.
Приятного аппетита!
#салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев