Рецепт для любителей острых закусок и морепродуктов.
Хе из кальмаров по этому рецепту получается очень вкусным и пикантным. Очень часто готовлю эту вкусную закуску на праздники, и всегда она нравилась гостям, даже тем кто не очень любит кальмары.
Ингредиенты:
- 5 кальмаров,
- 50 мл. уксуса 9%,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 5 ст. ложек оливкового масла или подсолнечного без запаха,
- несколько зубчиков чеснока,
- 2 ст. ложки белого кунжута,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца.
Приготовление:
1. Помыть и почистить кальмары и отварить в течении 30 секунд в кипящей воде. Остудить и порезать тонкими кольцами.
2. Делаем заливку: Для этого поджариваем кунжут на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавляем растительное масло, чеснок пропущенный через чеснокодавку, уксус, соевый соус, сахар, соль и перец. По желанию, можно добавить корейские специи. Очень важно заливку нагреть, но не передержать.
3. Залить горячей заливкой кальмары, дать остыть и убрать в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Сморите другие вкусные рецепты у нас.
#ВкусныеСалаты #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14