5 оригинальных рецептов.
Вариант №1 с сыром и курицей
Ингредиенты:
15 половинок консервированных персиков;
две куриные грудки;
полголовки репчатого лука;
три столовых ложки майонеза;
100 г сыра;
соль (по вкусу);
свежая зелень петрушки и зеленые листья салата (для украшения).
Способ приготовления:
Куриные грудки промойте холодной водой, просушите с помощью бумажного полотенца и отварите в подсоленной воде. Вареное филе нарежьте небольшими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке, а лучок максимально измельчите.
Все готовые ингредиенты выложите в мисочку, немного посолите, затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте между собой. Полученной массой нафаршируйте половинки наших консервированных персиков, а затем выложите их на широкое блюдо, украшенное
листьями зеленого салата. Каждый фрукт дополнительно украшаем веточкой свежей петрушки. Готово!
Вариант №2 с карри и корейской морковью
Ингредиенты:
десяток крупных свежих персиков;
два куриных окорочка (или же четыре бедра);
чеснок;
карри;
французская горчица (с зернышками);
майонез;
сыр (или брынза);
острая корейская морковь.
Способ приготовления:
Свежие не слишком спелые персики разделите на половинки, удалите из них косточку и некоторую часть мякоти, чтобы поместилось побольше начинки.
Курицу обжарьте на сковороде, добавив чеснок, карри и другие ваши любимые приправы к птице. Дождитесь, пока мясо остынет, а затем мелко его нарежьте. Кусочки курицы перемешайте с зернами горчицы и самой горчицей (лучше сразу купить сладкую французскую, она как раз с зернышками), по вкусу добавьте майонез. Начинка должна получится пикантной и чуть островатой.
Наполните ею фрукты, сверху засыпьте тертым сыром или брынзой. Украсьте острой корейской морковью. Подавайте сразу.
Вариант №3 с плавленным сыром и орехами
Ингредиенты:
200 г вареной курицы;
80 г плавленого сыра (лучше «Хохланд»);
семь половинок консервированных персиков;
две горсти любимых орехов (например, грецких и чуть поджаренных кедровых);
две-три столовых ложки майонеза (заменить можно любой заправкой на основе натурального йогурта);
зеленые листья салата;
соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Персиковые половинки «просушите» от сладкого сиропа и выложите на блюдо, укрытое свежими салатными листьями.
Готовим начинку. Отварную курицу порежьте кубиками, также измельчите плавленный сырок и крупно порубите орешки. Заправьте майонезом или смесью на основе несладкого йогурта. К примеру, приготовить ее можно из таких продуктов: две столовых ложки йогурта, одна столовая ложка творожного сыра «Альметте», столько же горчицы, соль и черный молотый перец (по вкусу).
Начинкой нафаршируйте фрукты и подавайте к столу, сверху украсив оставшимися орешками.
Вариант №4 с креветками
Ингредиенты:
одна банка (500 г) консервированных половинок персика;
1 кг замороженных креветок среднего размера (не тигровых!);
400 г копченого колбасного сыра;
150 г майонеза;
свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
Креветки отварите в слегка подсоленной воде, остудите и очистите их. Сыр крупно натрите, а зелень петрушки мелко порубите.
Берем глубокую миску и в ней смешиваем следующие ингредиенты: креветки, тертый сыр, рубленую зелень, майонез. Туда же добавляем две ложки сиропа, оставшегося от консервированных персиков, и щепотку соли. Все это тщательнейшим образом перемешиваем до однородного состояния.
Полученной начинкой заполняем каждую половиночку персика и выкладываем на одно большое блюдо. Украшаем прямо перед подачей свежей зеленью.
Вариант №5 с крабовыми палочками
Ингредиенты:
одна банка консервированных персиков;
200 г крабовых палочек (или крабового мяса);
два куриных яйца;
майонез;
грецкие орехи;
свежий укроп;
листья салата для украшения.
Способ приготовления:
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Укроп и крабовые палочки измельчите ножом.
Теперь приготовим «фарш» для персиков. Для этого перемешиваем тертые яйца, укроп, добавляем крабовые палочки и заправляем все это майонезом. Полученной массой заполняем половинки персиков, выкладываем их на листья салата и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1