I. Очень вкусный капустный салат из ресторана
"Попробуйте капустный салат по новому рецепту - получается необыкновенно вкусно, особенно с жареной курочкой. Рецепт из популярного у нас ресторана.
Ингредиенты на 8 порций:
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. кефира
100 г майонеза
1 1/2 ст.л. яблочного уксуса
8 стаканов нашинкованной капусты
2 1/2 ст.л. лимонного сока
1 морковка на терке
Способ приготовления салата:
Подготовка: 15 мин › Общее время: 15 мин
В большой миске венчиком взбейте сахар, соль, перец, молоко, майонез, кефир, уксус и лимонный сок до получения однородной массы. Добавьте капусту и морковь и тщательно перемешайте с заправкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Нет кефира? Замените его натуральным йогуртом или сметаной.
II. Салат Весенний
Ингредиенты на 4 порции:
половина кочана молодой капусты
1 пучок (8–10 штук) редиса
4 молодых огурчика
1 средний пучок зеленого лука
1 небольшой пучок укропа
3 яйца
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.
2. Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.
3. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.
4. У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.
5. Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.
6. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.
III. Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой
Ингредиенты на 4 порции:
450 г краснокочанной капусты
2 стебля сельдерея
1 красное яблоко
2 средние морковки
150 г ассорти орехов (грецкие, кешью, пекан)
100 г сыра с голубой плесенью
1/2 стакана клюквы
соль, черный перец
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. жидкого меда
Приготовление:
1. Очень тонко нашинкуйте капусту, это можно сделать при помощи кухонного комбайна. Положите капусту в миску, слегка посолите и помните руками. Морковь очистите и натрите на терке, яблоко нарежьте тонкими дольками. Стебли сельдерея очистите от грубых волокон и тонко нарежьте.
2. Для заправки смешайте оливковое масло, мед и апельсиновый сок. Смешайте все овощи и полейте заправкой, посолите и поперчите, накройте миску пищевой пленкой и оставьте салат на 15 мин.
3. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Мелко порубите орехи. Добавьте в салат орехи и клюкву, аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте кубиками сыра.
Если вы боитесь кислого вкуса свежей клюквы, замените ее на сушеную. Салат будет совсем другим.
IV. Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты на 4 порции:
половина кочана красной капусты (500 г)
4 ст. л. нежирного натурального йогурта
2 средних сладких яблока
1 стебель сельдерея
5 веточек петрушки
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы
3 средние морковки
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. тыквенных семечек
1/2 стакана темного изюма
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Очень тонко нарежьте капусту, немного посолите и слегка помните. Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Очистите морковь. Натрите морковь и яблоки на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком. Изюм промойте в горячей воде, если нужно, замочите на 30 мин. Мелко нарежьте петрушку.
3. На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистого цвета. Для заправки смешайте горчицу, майонез и йогурт, посолите и поперчите. Смешайте капусту, морковь, яблоки, сельдерей и изюм, полейте заправкой. Оставьте на 30 мин. Посыпьте семечками перед подачей.
Попробуйте добавить в заправку 1 ст. л. орехового масла и посыпать салат грецкими орехами.
V. Салат из манго и краснокочанной капусты
Ингредиенты на 4 порции:
манго – 2 шт.
белый кунжут – 1 ч. л.
перец Халапеньо – 1/3 шт.
корень свежего имбиря – 2-3 см
оливковое масло экстра вирджин – 2-3 ст. л.
средний кочан красной капусты – 1 шт.
большая морковь – 1 шт.
средний огурец – 1 шт.
паста мисо – 2 ст. л.
соль
Приготовление:
1. Манго, морковь, огурец очистите. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Перец очистите от семян (по желанию) и нарежьте очень мелкими кубиками. С капусты снимите верхние листья, если это необходимо, и нашинкуйте наиболее длинными кусочками. Несомненно, листья красной капусты более грубые, чем у белокочанной. Если для вас они слишком жесткие, то обварите капусту кипятком. Единственное, что при долгой термической обработки она может изменить цвет, а нам этого не надо.
2. Морковь при помощи ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами. Манго разрежьте пополам, обрежьте филе с косточки и нарежьте его средними кубиками (со стороной 1 см).
3. Приготовьте заправку для салата: в блендере взбейте имбирь, огурец, мисо, оливковое масло, халапеньо, соль.
Для заправки используйте белый («светлый») мисо. Если у вас есть темный мисо, то возьмите его в два раза меньше. Пасту можно купить во многих крупных супермаркетах. И будьте аккуратны: блюда с мисо легко пересолить.
При желании в заправку можно добавить немного цветочного меда или сока лайма. Обязательно попробуйте заправку без меда и лайма, и только потом понемногу добавляйте дополнительные ингредиенты. Количество сладкого или кислого корректируйте по вкусу. Заправка должна получиться однородной и не слишком густой, если нужно разведите ее небольшим количеством питьевой воды.
4. Сначала в большой миске смешайте капусту и морковь. Перемешайте овощи с заправкой, добавьте манго и быстро перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 15-20 минут. Для подачи разложите салат по порционным мискам и сверху посыпьте кунжутом. Мне больше всего нравится сочетание этого салата с птицей, например, мясом утки.
VI. Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
Ингредиенты на 6 порций:
молодая капуста - 1 средний кочан
вареные королевские креветки - 300–400 г
сладкий оранжевый или желтый перец - 3 шт.
зеленый лук - 1 средний пучок
кинза - 1 средний пучок
большие апельсины или клементины - 2 шт.
кайенский перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для заправки:
кунжутное масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
кленовый сироп или лесной мед - 2–3 ст. л.
кокосовое молоко - 5–6 ст. л.
белый кунжут - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.
2. Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Апельсины очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат.
VII. Салат диетический капустный
Ингредиенты на 2 порции:
мед – 1-2 ст. л.
морковь средняя – 2 шт
тархун (листья) – 1 пучок
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
молодая капуста – 1/3 кочана
крупный апельсин – 1 шт
сушеная вишня – горсть
клюква – 150 г
соль
Приготовление: С апельсина срезать цедру, измельчить, смешать с медом, закрыть и отставить. Из апельсина выжать сок, клюкву протереть через сито, смешать с соком. Морковь нарезать очень тонкой соломкой, залить клюквенной смесью, закрыть, поставить в холодильник на 4 ч. Сушеную вишню сбрызнуть коньяком, оставить на 4 ч. Нашинковать тонко капусту, добавить листочки тархуна, слегка посолить, помять капусту руками. Смешать вишню с жидкостью и морковью вместе с клюквенным соусом, заправить медом с цедрой.
VIII. Витаминный салат из свежих овощей
Ингредиенты:
капуста - 200 г
редис - 3 шт.
огурец - 1 шт.
болгарский красный перец - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
масло оливковое или подсолнечное - 50 г
соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем редис и огурец, перец режем соломкой. Капусту шинкуем на тонкую соломку, слегка обминаем руками и перетираем с солью.
2. Соединяем все овощи, поливаем лимонным соком, заправляем маслом и перемешиваем.
3. Наш витаминный салат готов! Получается очень сочно и ярко, а главное - полезно.
IX. Капустный салат с виноградом и йогуртом
Ингредиенты на 4 порции:
1/4 среднего кочана капусты
1 стакан темного винограда
200 мл натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
1 средняя морковка
1 среднее яблоко
соль
Приготовление:
1. Тонко нарежьте капусту, посыпьте солью и немного помните руками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Яблоко натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Смешайте с йогуртом.
3. В салатнице смешайте капусту и морковь, полейте йогуртовой заправкой. Добавьте виноград и аккуратно перемешайте.
X. Салат из капусты колслоу с густой заправкой
Ингредиенты на 2-4 порции:
1/2 кочана капусты, весом 300-400 г
120 г сметаны (жирность 15-20%)
4-6 веточек петрушки
1 ст. л. жидкого мёда
1 ст. л. соевого соуса
1 крупная морковь
2 ст. л. майонеза
1/2 лимона
Приготовление:
Время готовки - 30 мин
1. С капусты снять верхние листья, тонко нашинковать, сложить в миску, добавить немного соли и слегка примять руками, чтобы выделился сок.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или в комбайне. Листья петрушки измельчить. Соединить капусту, морковь, петрушку.
3. Приготовить заправку. Из лимона выжать сок. Перемешать в миске сметану, майонез, мед, соевый соус. В конце добавить лимонный сок — по вкусу. Заправить салат, перемешать и дать настояться. Подавать охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 53