Такие пирожки можно приготовить как в духовке, так и по-быстрому обжарить на масле. Начинка так же может быть любой, в этом рецепте я приготовил пироги с капустой и яйцом.
Ингредиенты:
700 г муки,
1 ст теплого молока,
1 ст теплой воды,
1 крупное куриное яйцо,
1 ч ложка сухих быстрых дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
3 ст ложки растительного масла.
Начинка: обжаренная капуста с добавлением вареных яиц.
Приготовление:
1. Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, добавить сахар и немного муки. Оставить на 15 минут для активации дрожжей.
2. Яйцо взбить молоком и добавлением 1 чайной ложки соли.
3. Всыпать к яйцу муку, влить яично-молочную смесь и добавить активированные дрожжи. Замесить тесто.
4. Оставить тесто под салфеткой в тепле, на 1 час, чтобы оно стало пышное и воздушное.
5. После расстойки теста можно приступать к лепке пирогов с той начинкой, которая вам по вкусу.
6. Выложить пироги на противень, дать немного постоять, чтобы пироги стали более красивыми. Перед выпечкой можно смазать желтком или крепкой заваркой, чтобы пироги были румяные.
7. Поместить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на полчаса.
Пироги готовы.
Приятного аппетита! 🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев