Именно такие пончики продавались при СССР в пончиковых. 
Получаются пышные, нежные и очень вкусные пончики.
Продукты:
0,5 кг муки высшего сорта,
0,3 литра воды,
2 куриных яйца,
3 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка ванильного сахара,
30 г размягченного сливочного масла,
8 г сухих дрожжей (можно использовать прессованные дрожжи из расчета в 3 раза больше),
масло для фритюра.

Приготовление:

В воду добавить дрожжи и сахар, а так же несколько ложек муки.
Дать опаре постоять 15 минут, после чего добавить взбитые с солью и ванильным сахаром яйца.

Всыпая муку замесить тесто с добавлением сливочного масла.

Оставить тесто на 1 час, после чего сформировать пончики и дать им еще подняться в течение 20 минут. Можно сформировать только шарики, а перед жаркой проделать дырочку и растянуть.

Обжарить во фритюре до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии 6