Засоленная таким способом рыба получается красивой и нежной.
Приготовление: 1. Рыбу разделать, отделить филе на коже и удалить мелкие косточки пинцетом или так как вам удобнее. 2. Смешать 2 ст ложки соли с 1 ст ложкой сахара. При засолке семги и форели этой смеси будет достаточно. При засолке горбуши можно добавить цедру лимона или измельченный укроп. Такого количества смеси хватит на 1 кг филе. 3. Равномерно натереть филе смесью со всех сторон и поместить в емкость для засолки, у меня это контейнер с крышкой. Если у вас его нет, то можно завернуть в пищевой пакет. 4. Через 24 часа рыба готова. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев