Вкусная квашеная капуста по "Деревенскому" рецепту
Один из самых простых рецептов квашения капусты который проверен временем.
Ингредиенты: 4 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 60 г соли (желательно не йодированной), специи по вкусу. Приготовление: 1. Капусту нашинковать и добавить натертую морковь. Всыпать соль и хорошо обмять руками чтобы образовался сок. 2. Плотно уложить капусту в банку, утрамбовывая её. 3. Оставить в тепле на 3 суток, крышку на банке закрывать не нужно, достаточно накрыть банку тканевой салфеткой и протыкать шпажкой каждый день. 4. Далее, закрыть банку и убрать на хранение. Вот такая хрустящая капуста получилась. Приятного аппетита!
Все время такую капустачку делаю, только не в банке,а в эмалированном ведерке. Три дня дома постаит чтобы заквасилась, обязательно попротыкать капусту надо на второй день чтобы горький воздух из нее вышел. Ну и на четвертый день ее на холод, на улицу. Обязательно накрыть ведерко крышкой. И всю зиму на морозе нормально. Сколь надо наколупала, а остольное так же на морозе. Ведерко только незабыть накрыть крышечкой чтобы мусор не нападал какой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5