Такой мармелад можно приготовить без желатина из самых обычных ранеток или яблок.
Ингредиенты:
2 кг яблок (ранеток),
500 г черноплодной рябины,
2 кг сахара,
1 ст воды.
Приготовление:
1. Яблоки или ранетки порезать и поместить в глубокую кастрюлю. Влить стакан воды. Если вы используете ранетки, то можно добавить больше воды.
2. Томить под крышкой, до размягчения, переодически помешивая.
3. Протереть через сито.
4. Рябину измельчить блендером, отжать сок и добавить в пюре вместе с сахаром.
5. Уваривать на медленном до загустевания.
6. Переложить в горячем виде по банкам или в формы для застывания если планируете использовать сразу.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2