Уже совсем скоро поспеют тыквы и из них можно будет делать вкусные цукаты. Такие цукаты подойдут для длительного хранения, и отлично подходят в качестве добавки в пасхальные куличи и другую выпечку.
Ингредиенты:
2 кг тыквы,
1 кг сахара,
0,5 ст воды,
1 лимон.
Приготовление:
1. Тыкву почистить и нарезать в виде кубиков. При нарезке следует учитывать тот факт, что после сушки цукаты уменьшаются в несколько раз.
2. Воду влить в кастрюлю и добавить сахар и лимонный сок. Приготовить сироп, помешивая.
3. Добавить кусочки тыквы и варить 15 минут, затем снять с огня и дать остыть и напитаться сиропом минимум 6 часов, а лучше на ночь. При варке можно добавить оставшиеся корочки лимона.
4. Вновь поставить на огонь и варить 10 минут, опять остудить в течение 6 часов, вновь сварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
5. Выложить на противень и подсушить при 60 градусах при слегка открытой дверце, до нужной вам кондици. Для длительного хранения следует хорошо высушить.
6. После сушки обвалять цукаты в кукурузном крахмале и убрать в герметичную тару.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4