Пышные пирожки на дрожжевом тесте с зеленым луком и яйцом 
На этом тесте так же можно приготовить пирожки с разнообразными начинками, как обжаренные в масле, так и в духовке.

Ингредиенты для теста:
3 стакана пшеничной просеянной муки,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
2 ст ложки растительного масла,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка сахара,
1,5 стакана теплой воды.

Ингредиенты для начинки:
5 вареных куриных яиц,
1 большой пучок зеленого лука (можно использовать лук порей или черемшу),
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. В воду всыпать сахар и дрожжи. Добавить столовую ложку муки и дать постоять опаре 10 минут. Если дрожжи малоактивны, то время расстойки опары следует увеличить до 15 минут.
2. Добавить к опаре соль, растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто и убрать на расстойку в течение часа, до того момента пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
3. Вареные яйца порезать или натереть и добавить измельченных лук. По вкусу посолить. Для более нежной начинки можно добавить 3 ст ложки растопленного сливочного масла.
4. Тесто после расстойки порезать на кусочки, сделать лепешечки и положить начинку надежно закрепить края. Дать им еще постоять 15 минут.
5. Обжарить пирожки на растительном масле до румяного цвета.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии 2