Пампушки к борщу 
Рецепт теста для таких пампушек весьма простой, а пампушки получаются пышными и вкусными.

Ингредиенты для теста:
500 г муки,
2 ст ложки растительного масла,
250 мл воды,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка быстродействующих дрожжей.
Ингредиенты для чесночной заливки:
3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок зелени,
соль по вкусу,
2 ст ложки растительного масла.

Приготовление:
1. Смешать воду с солью, сахаром и дрожжами. Влить масло (желательно без запаха) и всыпать муку. Замесить тесто и оставить на час (обязательно в теплом месте, тогда тесто будет пышнее, за счет высокой активности дрожжей).
2. Через час, когда тесто станет пышнее в два раза (если не столь пышное, дать еще постоять около получаса) сформировать пампушки нужного вам размера и переложить в форму для выпекания (можно рядом друг с другом, тогда пампушки будут отрывные). Дать постоять полчаса и помесить в духовку, разогретую до 180 градусов. Перед выпечкой можно смазать желтком. Выпекать до румяного цвета.
3. Смешать чеснок с зеленью, маслом и солью. Если добавить базилик, то пампушки обретут более яркий вкус и запах.
4. Полить чесночной заливкой пампушки и дать им пропитаться 20 минут.
Пампушки готовы.
Приятного аппетита!
#Пампушки
Комментарии 4