Как просто и легко приготовить пышных домашний хлеб 
Даже у начинающих кулинаров по этому рецепту получится ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Отмерьте 800 г муки первого или высшего сорта, всыпьте её в емкость для замеса и влейте поллитра теплой воды. Добавьте 6 г сухих дрожжей, чайную ложку соли и 4 столовых ложки растительного масла. Чтобы хлеб не был пресным, а корочка была румянее, следует так же добавить 1 ст ложку сахара.
Сперва при помощи кулинарной лопатки, а затем и руками, замесить тесто в течение 10 минут. После чего, убрать в тепло до того момента, пока тесто не обретет объем и станет больше в два раза (на это уходит около часа).
После этого, переложить тесто в форму для хлеба смазанную маслом. Если форма антипригарная, то смазывать необязательно.
Выпекать домашний хлеб следует в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут (зависит от размера формы).
Еще больше рецептов вкусного домашнего хлеба, я опубликовал для вас в темах группы.
Приятного аппетита!
Комментарии 2