Пышные пирожки в духовке 
Легкие словно пушинка и очень вкусные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками в самой обычной духовке. Но если вы любите жареные пирожки, то это тесто так же отлично подойдет

Ингредиенты для теста:
250 мл теплой воды,
7 г сухих дрожжей,
400 г муки,
3 ч ложки растительного масла,
2 ст ложки сахара (для несладких пирожков в два раза меньше),
1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
я использую морковь с изюмом, а вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу.

Приготовление:
1. В воду добавить дрожжи, взбить пока они не растворятся, затем всыпать сахар, перемешать и дать постоять 5 минут.
2. Далее перелить воду с дрожжами в емкость для замеса, влить масло, добавить соль и муку. Тщательно замесить и оставить на 1,5 часа до увеличения объема теста вдвое. Если дрожжи хорошие, то хватит и часа на расстойку.
3. Можно приступать к лепке пирожков. Для этого разделить тесто на порционные кусочки, слегка раскатать или растянуть, выложить начинку и надежно закрепить края.
5. Поместить пирожки на противень, смазать взбитым желтком и посыпать сахаром (необязательно). Дать им еще подняться в течение 20 минут.
6. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.

Кулинарный совет: если в пирожковое тесто для приготовления пирожков со сладкими начинками добавить ванильный сахар, то они будут ее вкуснее.
Пирожки готовы.
Удачной выпечки!
#пирожки #выпечка
Комментарии 1