Всего за несколько минут можно приготовить очень вкусное лакомство даже из неспелых бананов. В этом рецепте я расскажу два способа как приготовить красивые банановые чипсы в домашних условиях.
Приготовление чипсов во фритюре: Возьмите неспелый банан, и на терке нашинкуйте его прямо в кипящее масло. Обжарьте чипсы до хрустящего состояния не доводя до коричневого цвета. После жарки откинуть на салфетку и через 5 минут можно хрустеть.
Приготовление чипсов из банана в духовке: Этот способ идеально подойдет тем, кому не по вкусу жареное, чипсы получаются более легкие. Нашинкуйте банан на широкой терке или тонко нарежьте его. Выложите на противень выстеленный пергаментом и при 170 градусах запеките их в течение 20 минут (время может варьироваться и зависит от спелости и нарезки банана). Совет: чипсы можно делать с разными вкусами, например посыпать солью, сахаром или куркумой. Чипсы готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2