Булочки с маком 
Аппетитные булочки с маковой начинкой отличное дополнение к чаепитию.
Рецепт очень простой, по этому, справится любой.

Ингредиенты:
1 ст молока,3 ст муки,2 ч ложки сухих дрожжей,100 г сливочного масла или маргарина,5 ст ложек сахара,10 г ванильного сахара,0,5 ч ложки соли,1 куриное яйцо.
Ингредиенты для начинки:
100 кондитерского мака, 5 ст ложек сахара,50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. В емкость для замеса влить теплое молоко, добавить 2 ст ложки сахара дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешать, и оставить опару на 20 минут.
2. Далее, всыпать в опару муку, взбитое яйцо с остатками сахара и ванилина. Добавить растопленное масло и замесить тесто.
3. Убрать тесто в тепло на 60 минут.
4. Мак залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
5. Раскатать тесто и выложить маковую начинку. Свернуть в рулет и порционно порезать.
6. Выложить на противень. По желанию, можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Оставить на 20 минут, чтобы булочки увеличились в объеме.
7. Выпекать в средней части духовки при 200 градусах в течение 20 минут.
Вот такие булочки получились.
Приятного аппетита!
#булочки #рецепты #вкусно #готовим
Комментарии 1