Пошаговый рецепт пышных пирогов с печенью и гречкой
Пироги получаются пышные, начинка нежная, а приготовление не отнимет много сил. На этом же тесте я готовлю пироги и с другими начинками.
Ингредиенты для теста: 500 г просеянной муки, 1 стакан теплого молока, 3 куриных яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара. Растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки: 1 луковица, 500 г куриной печени (можно взять и другую печень), 200 г отварной гречки, соль и перец по вкусу, 0,5 ст молока.
Приготовление: 1. Молоко взбить с яйцами, солью и сахаром. Добавить дрожжи и еще раз хорошо взбить.
2. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получится пышным и нежным.
3. Убрать тесто на расстойку на 40 минут. Чтобы тесто не подсохло, следует его накрыть салфеткой.
4. Пока тесто поднимается отварить печень в подсоленной воде и пропустить её через мясорубку.
5. Репчатый лук порезать и обжарить, а гречку отварить.
6. Смешать печень с гречкой, обжаренным луком и влить молоко. Молоко в начинке необходимо для того, чтобы начинка была сочная. По вкусу добавить специи и соль.
7. Тесто порезать на порционные кусочки, и скатать шарики. Размер которых должен быть таким, какого вы планируете сделать пироги.
8. Шарик из теста немного раскатать и выложить начинку. Важно чтобы начинки было не слишком много, иначе, при жарке он может порваться.
9. Слепить пирожок и оставить на 15 минут.
10 Обжарить пироги на растительном масле до румяного цвета.
Совет: перед жаркой, в еще не нагретое масло, я всегда добавляю щепотку соли, благодаря этому, масло не брызгается при жарке.
Вот такие у меня пироги получились. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8