Продолжаю публикацию проверенных рецептов хлеба.
Сегодня, испек вот такую буханку хлеба, по этому спешу с вами поделиться рецептом.
Каждый раз, добавляю в хлеб интересные добавки, это могут быть как семена подсолнуха, так и прованские травы. На этот раз, я добавил тмин.
Хлеб получился ароматный и как всегда пышный. И уверен в том, что сухарики из него для салата тоже получатся отменные.
🔸 Ингредиенты:
1 кг муки (и немного для подсыпки во время замеса),
700 мл теплой воды,
1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
1 ст ложка растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1 ст ложка тмина,
1 ч ложа соли (для любителей соленого, можно добавить больше).
📝 Приготовление:
1. В воду добавить масло и остальные сухие ингредиенты.
2. Провести замес теста в течение 5-10 минут и убрать на час в тепло.
3. Вновь обмять, и замесить в течение 1 минуты.
4. Переложить тесто в форму для выпечки, и оставить еще на 1 час.
Совет: если во время расстойки тесто сильно выходит за края формы, то можно не ждать и начать выпекать.
5. Поместить хлеб в духовку и выпекать при 190 градусах в течение 35 минут.
❗ Совет: из-за того что глубина форм для выпечки у всех разная, то рекомендую ориентироваться не по времени, а по цвету буханки и проверке деревянной шпажкой, а затем ориентироваться на это время при дальнейшей выпечке.
Еще больше 100 рецептов домашнего хлеба и другой пышной выпечки, я опубликовал для вас в темах группы.
Хлеб готов!
Приятного аппетита!
#хлеб #рецепты #готовим_вкусно_с_Ярославом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1