Предыдущая публикация
Пряные, в меру соленые, и очень хрустящие огурчики получаются по этому рецепту.
Ингредиенты:
3,5 кг небольших огурчиков,
1,5 л фильтрованной воды,
10 ст ложек кетчупа (я использую домашний кетчуп),
2 ст ложки соли,
3 ст ложки сахара,
7 ст ложки 9% уксуса,
1 головка чеснока,
лавровый лист, зелень, перец горошком и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы, чеснок, зелень и специи выложить в стерилизованные банки.
2. Воду поставить на огонь, добавить кетчуп, соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 5 минут и влить уксус.
3. Залить маринадом огурцы и закатать. Тепло укутать до полного остывания банок.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3