Хрустящая, золотистая и очень аппетитная закуска из самых обычных куриных ножек.
Готовится очень просто, а на столе выглядит оригинально.
Ингредиенты:
8 куриных ножек,
8 кусочков сыра (по вкусу),
8 шт чернослива без косточек,
8 грецких орехов,
1 куриное яйцо для смазывания выпечки,
1 пачка слоеного теста (около 450 г или чуть меньше),
специи для курицы,
соль и молотый перец по вкусу,
кунжут для обсыпки,
чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Ножки помыть, удалить косточку или просто сделав надрез у кости (первое предпочтительнее, главное, не оставлять в мясе осколков кости).
2. Посолить мясо, поперчить, добавить специи и чеснок. По вкусу, можно добавить соус терияки или соевый соус. Оставить мариноваться на несколько часов.
3. Слоеное тесто раскатать и порезать квадратами, на каждый из квадратов положить по кусочку сыра. Количество сыра рекомендую брать по вашему вкусу, так как кто-то любит много сыра, а кто-то и вовсе не любит сыр.
Сыр можно заменить на отварное картофельное пюре, что получается более бюджетно, но не менее вкусно.
4. В разрез каждой куриной ножке вложить чернослив и орех, а саму ножку, поместить в центр теста и обернуть им. Если чернослив сильно сухой, то его следует вымочить.
5. Положить на противень и смазать взбитым яйцом, после чего, посыпать кунжутом.
6. Выпекать при 180 градусах в течение часа.
Совет: закуска при подаче будет красивее, если выложить её на листья салата или пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2