Это довольно простое в приготовлении тесто, делает чебуреки золотистыми, с обилием хрустящих пузырьков и что очень важно, позволяет сохранить сок в чебуреках, делая их более сочными.
Ингредиенты:
250 г просеянной муки,
0,5 ст кипятка,
2 ст ложки растительного масла без запаха,
0,5 ч ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду, после чего добавить растительное масло и соль. Растворить соль и влить в просеянную муку, постоянно помешивая.
2. Замесить эластичное тесто, дать ему 10 минут отдохнуть, после чего, можно приступать к раскатке и лепке чебуреков.
Вот такие чебуреки получились у меня на этом тесте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18