Эту хрустящую закуску их капусты любили не только цари, но и генсеки. Простая, но одновременно вкусная закуска всегда на нашем столе.
🔸 Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
200 г свеклы,
200 г моркови,
200 г репчатого лука.
Ингредиенты для маринада:
3 ст воды,
0,5 ст 9% уксуса,
0,5 ст растительного масла,
1 ст ложка соли,
3 ст ложки сахара или меда.
🔸 Приготовление:
1. Свеклу, морковь, капусту и репчатый лук нашинковать. Немного помять.
2. Вскипятить воду с добавлением соли и сахара. Затем влить уксус и растительное масло. Хорошенько перемешать и залить горячим маринадом нашинкованные овощи, после чего, хорошо перемешать.
3. После того, как капуста остыла, поместить её в холодильник на 2 суток.
Совет: если вы готовите хряпу с медом, то его следует добавлять после того, как залили горячим маринадом и он слегка остыл, чтобы не греть мёд.
Если вы предпочитаете традиционную квашеную капусту или же, маринованную капусту по быстрому рецепту, то эти рецепты мы публиковали ранее.
Вот такая хрустящая закуска получилась!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8