Драники можно приготовить не только из картофеля, но и из кабачков. Вкус таких драников великолепен, а приготовление не сильно отличается от обычных картофельных драников. В кабачковые драники добавляю еще сыр, от чего они получаются еще вкуснее, но если у вас нет сыра, то можно приготовить и без него.
📌 Ингредиенты:
1 кг натертого кабачка (чем моложе кабачок, тем нежнее драники),
150 г натертого сыра,
3 куриных яйца,
100 г просеянной муки,
несколько зубчиков чеснока,
пучок зелени,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
сметана для подачи.
📝 Приготовление:
1. Кабачки натереть, отжать лишний сок, добавить просеянную муку, натертый сыр, измельченный чеснок и взбитые яйца. По вкусу посолить и поперчить. Добавить измельченную зелень и перемешать до однородности.
2. Обжарить кабачковые драники на растительном масле с двух сторон.
Подавать драники лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
#рецепты #кабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12