Хрустящий салат из сочной капусты и огурца. Готовлю такой салат круглогодично, но особенно вкусен он именно сейчас, когда поспели дачные огурцы и капуста.
Ингредиенты:
300 г капусты,
2 огурца,
1 свежая морковь,
200 г консервированного или свежего горошка молочной спелости,
1 пучок зеленого лука или небольшая луковица,
1 пучок укропа или петрушки (можно использовать микс из разных ароматных трав),
соль и молотый перец по вкусу,
майонез или немного яблочного уксуса с растительным маслом.
Приготовление:
1. Огурец и капусту нашинковать. Если капуста твердая, то ее следует посолить и слегка помять руками или толкушкой. Для аромата и вкуса можно добавить маринованный огурец.
2. Добавить консервированный горошек и натертую морковь. Если у вас растет горох, то попробуйте добавить молодые стручки (если они без перегородок), получается очень вкусно.
3. Зелень порезать и посыпать ею салат.
4. Заправить салат растительным маслом с добавлением уксуса или майонезом.
Вот такой сочный салат получился!
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2