Это очень простой рецепт из простых ингредиентов. Готовлю по нему часто, особенно, когда хочется что-нибудь сытного и вкусненького.
🔸 Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
500 г мясного фарша,
100 г сметаны,
2 куриных яйца,
1 головка репчатого лука,
0,5 ст панировочных сухарей,
0,5 ст воды,
100 г натертого сыра (не обязательно),
3 ст ложки растительного масла,
пучок зелени,
соль, специи и молотый перец по вкусу.
🔸 Приготовление:
1. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до того момента, пока она не станет мягкой. Влить 0,5 стакана воды. Посолить, поперчить и по вкусу добавить специи. Я часто добавлю тмин, вкус получается великолепный.
Тушить в течение 15 минут, периодически помешивая.
2. Форму для запеканки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
3. Выложить половину порции капусты в форму для запекания.
4. Смешать фарш с порезанным луком, зеленью, яйцом (другое яйцо оставить для заливки), солью, специями и перцем.
5. Выложить фарш поверх капусты и накрыть оставшейся капустой.
6. Сметану взбить с оставшимся яйцом, солью и перцем.
7. Полить приготовленной заливкой будущую запеканку и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 45 минут.
Совет: за 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Вот такая вкусная запеканка получилась!
Приятного аппетита!
#запеканки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8