Такие фрикадельки станут очень вкусным блюдом на обед или ужин.
На приготовление уйдет совсем немного времени, а наслаждение от вкушения такого блюда на целый день.
Ингредиенты:
500 г любого фарша (я использую смесь из свиного и говяжьего фарша),
150 г отварного риса,
200 г белокочанной капусты,
1 небольшая головка репчатого лука,
соль и молотый перец по вкусу.
Ингредиенты для поливы:
3 ст. ложки кетчупа,
1 ст. ложка майонеза (я использую домашний),
300 мл бульона или кипяченой воды,
Так же, необходимо немного муки или сухарей для панировки.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать и перемолоть в блендере. Можно просто мелко её порубить или перекрутить вместе с фаршем и луком. Если капуста грубая, то предварительно её можно замочить на 10 минут в кипятке, после чего воду слить.
2. Репчатый лук мелко порезать. Так же, если любите чеснок, его можно добавить в начинку фрикаделек.
3. Смешать фарш с капустой, отварным рисом и измельченным луком. По вкусу, добавить соль и молотый перец. Хорошо перемешать до однородности.
4. Из получившегося фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
5. Обжарить фрикадельки до румяного цвета со всех сторон.
6. Приготовить соус-подливу из майонеза, кетчупа и воды. Залить соусом фрикадельки и тушить еще около 45 минут (зависит от размера фрикаделек и мяса).
Вот такое вкусное блюдо получилось!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3