Традиционный рецепт невероятно вкусной самсы.
В этом рецепте мы так же расскажем как приготовить слоеное тесто для самсы.
Ингредиенты для теста:
4 ст просеянной муки,
250 мл кипятка,
1 куриное яйцо,
100 г сливочного масла на прослойку + 50 г в тесто,
0,5 ч ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
700 г жирной баранины,
2 головки репчатого лука,
зира по вкусу,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью и 50 граммами мягкого масла. Влить кипяток и постепенно всыпая муку замесить эластичное тесто.
2. Получившееся тесто разделить на 3 равных части и убрать на полчаса в тепло.
3. Растыкать каждый из кусочков теста в прямоугольник и смазать растопленным сливочным маслом. После того, как масло застынет положить пласты друг на друга и свернуть в плотный рулет.
4. Получившийся рулет из слоеного теста порезать порционно на кусочки толщиной в 1,5 см. Готовые кружочки убрать в холодильник на 15 минут.
5. После того как тесто полежало в холодильнике. Взять тот кусочек, который был с краю рулета (как правило он не ровный) и смять, это необходимо для того, чтобы другие кусочки можно было хорошо раскатать.
6. На кружочек положить небольшой кусочек смятого теста и растыкать. Благодаря верхнему кусочку, легче будет раскатывать и слои не разойдутся при раскатке.
7. Баранину перекрутить. Добавить зиру, перец, измельченный лук и соль.
8. Выложить начинку и слепить треугольную самсу.
9. Выпекать самсу в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
10. После выпечки самсу можно смазать взбитым яйцом с молоком.
Совет: раскатка теста будет еще легче, если при раскатке подсыпать крахмал, а не муку.
Вот такая самса получилась!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16