Такое мясо можно приготовить как на огне, так и на электрическом гриле.
По этому же рецепту можно приготовить очень вкусный шашлык.
Ингредиенты:
1 кг мяса,
1 ч. ложка розмарина,
250 мл кефира,
1 ч. ложка соли (или по вкусу),
1 головка репчатого лука,
несколько зубчиков чеснока,
1 ч. ложка специй (для того вида мяса, что используете).
Приготовление:
1. Мясо порезать порционными кусочками. Если вы жарите мясо на гриле, то его следует порезать в виде стейков.
2. Залить мясо кефиром, добавить соль, перец, розмарин, порезанный лук, чеснок и специи. Специи следует брать те, что подходят к тому мясу что вы используете. Я использую свинину, по этому, использую готовую смесь специй для свинины. Розмарин я добавляю к любому мясу, благо он у меня растет на подоконнике.
3. Оставить мясо мариноваться на 1 час в прохладном месте.
4. По истечении часа, жарить мясо на гриле, мангале или так, как вам больше нравится. Мясо в кефире получается нежное, сочное и очень вкусное!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5