
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (я беру смесь из свинины говядины),
1 головка репчатого лука,
1 яйцо (можно использовать только желток),
100 г мякоти белого хлеба,
3 ст ложки молока,
1 ч. ложка соли,
панировочные сухари,
чеснок по вкусу,
молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Ингредиенты для картофельного пюре:
1 кг картофеля,
100 мл молока,
соль по вкусу,
сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо перекрутить на мясорубке с добавлением размоченного в молоке хлеба, лука и чеснока. Добавить 1 яйцо (или желток), соль, специи и молотый перец. Перемешать до однородности.
Котлеты приобретут особый вкус, если добавить смесь приправ для того мяса, из которого вы делаете котлеты.

Совет: Если у вас готовый фарш, то можно просто добавить мелко порезанный чеснок, лук, размоченный мякиш и хорошо перемешать.
Чтобы не терять времени, сразу ставим вариться почищенный картофель для пюре.
Комментарии 3