Такой лучок так же подойдет и к другим блюдам из курицы, особенно, для салатов с курочкой.
А так как, салатов с куриным филе огромное число, то рекомендую взять этот рецепт на вооружение.
Такой солнечный цвет лук приобретает благодаря добавлению специй в виде куркумы и карри, моих любимых специй для курицы.

Ингредиенты на минимальную порцию:
1 головка репчатого лука,
150 мл воды,
0,5 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка 9% или яблочного уксуса (с ним вкуснее),
1 ч. ложка смеси приправ для курицы (у меня это карри и куркума).
молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Почищенный и порезанный лук посыпать сахаром, солью, перцем, карри и куркумой. Хорошо перемешать.
2. Влить воду с добавлением уксуса. Рекомендую его разводить предварительно в воде, а потом добавлять к луку. Еще раз перемешать и убрать в герметичную тару на час.
Мы делали его перед самым отъездом на шашлыки, по этому за время дороги он полностью промариновался, что очень удобно.
3. Перед подачей к шашлыку или при добавлении в салаты, маринад необходимо слить.

Совет: если предпочитаете лук маринованный по традиционному рецепту, то его рецепт мы публиковали ранее как и лук для салата "Селедка под шубой".
Вот такой вкусный маринованный лучок получился!
Приятного аппетита!
Комментарии 3