Такой суп это классика среди куриных супов, так как вкус и аромат просто восхитительный, особенно, если вам удалось достать деревенскую курочку.
Если вы покупаете курицу в магазине, то желательно брать суповую, да, она не столь жирная, но за – то более ароматная.
📌 Ингредиенты:
500 г курятины,
3 клубня картофеля,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
пучок зелени (я так же, добавляю корень петрушки),
горсть домашней лапши,
соль, специи и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Курицу отварить в 3 литрах воды до готовности. Если у вас суповая курица, то стоит учитывать то, что она, как правило, готовится значительно дольше. Если вы будете добавлять корень петрушки, то его следует добавить за 10 минут до готовности мяса.
2. Репчатый лук порезать в виде кубиков и отправить в кастрюлю.
3. По истечению 5 минут, отправить в кастрюлю порезанный в виде кубиков картофель и натертую морковь.
4. По истечению 10 минут отправить в кастрюлю домашнюю лапшу. По вкусу добавить специи, соль и молотый перец. Если у вас ароматная курочка, то слишком много специй лучше не добавлять, иначе, они перебьют аромат самой курицы.
5. Как только лапша и картофель будут готовы, суп можно убрать с плиты и добавить ароматную зелень.
✏ Совет: если вы не знаете как приготовить домашнюю лапшу, то рецепт её приготовления мы публиковали ранее.
Суп готов!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев