Берем:
куриная грудка – 1 шт.
репчатого лука=1 шт
картофель 2 шт.
свекла=1 шт.
вареных яйца=2 шт.
твердого сыра=70 г
немного измельченных орешков для украшения
лимонный сок с половинки лимона
майонез, соль, сахар
Готовим:
Маринуем лук. Нарежем на кубики, выдавим в него половинку лимона, посолим, добавим щепотку соли, перемешаем и отставим на полчаса.
Через пол часа надо сольем лишнюю жидкость с лука.
И начинаем укладывать наш салат
Первым слоем выложила отварную тертую картошку.Смажем его немного майонезом.
Майонезом надо смазывать каждый слой
Отварную куриную грудку порежем на кусочки, потом руками разделила их на тонкие волокна и уложила следующим слоем
Далее идет слой маринованного лука
Свеклу отваренную, натрем на терке и выложим ее следующим слоем.
Натрем яйца и выложим следующим слоем.
Потом идет слой тертого сыра
Сверху присыпаем его тонким слоем грецких молотых орешков, отправляем в холодильник на пол часа
Украшать такой салат со свеклой и курицей можно на ваш вкус, как позволит вам ваша фантазия и смотря какой праздник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев