Овощной салат. Стоит попробовать! Ингредиенты: - 1 огурец - 1 морковь - 1 зубчик чеснока Заправка: - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. яблочного уксуса (6%) - 1/4 ч.л. красного перца - 1/4 ч.л. черного перца Приготовление: 1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). 2. Чеснок нарезать тонкими пластиками. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.
    1 комментарий
    14 классов
    Салат из сельди с красной фасолью
    1 комментарий
    2 класса
    Салат с консервированной рыбой и маринованными огурцами. Стоит попробовать! Ингредиенты Консервированная рыба (желательно — натуральная, без добавления масла) — 1 баночка Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 2 шт. Лук (шалот или салатный) — 1 шт. Красная икра — 30 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Соевый соус — 3 ст. ложки Лимон — половинка Маринованные огурцы — 1 шт. Майонез — 3 ст. ложки Приготовление Картофель и морковь отваривают, натирают на крупной терке, приправляют перцем. Можно посолить, но помните, что в составе салата есть такой ингредиент, как соевый соус, в котором соли достаточно. Яйца отваривают, натирают на мелкой терке. Лук режут как можно мельче либо натирают на терке. Из рыбы выбирают косточки, разминают вилкой, добавляют лук, хорошо перемешивают. В форму укладывают в следующей последовательности: картофель, морковь, рыба, морковь, картофель, яйца. Каждый слой, за исключением последнего, слегка приминают, сбрызгивают соевым соусом и промазывают майонезом (конечно, гораздо удобнее смешать их, но учтите, готовый продукт будет кофейно-бежевого цвета. Многие считают, что это однозначно портит вид салата). Верх украшают небольшой горкой икры, долькой лимона и маринованным огурчиком.
    1 комментарий
    9 классов
    Слоеный салат с копченой курицей, сыром и морковкой Ингредиенты: ● 100 г твердого сыра; ● 2 свежих огурца; ● 250 г копченой курицы; ● 150-200 г моркови по-корейски; ● 4 вареных яйца; ● майонез для прослойки. Приготовление: Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    САЛАТ "ЧЕРЕПАШИЙ ВАЛЬС". Стоит попробовать! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Куриное мясо (отварное) — 200 г ✅ Сыр твёрдый — 100 г ✅ Яйца — 3 шт ✅ Яблоко зелёное — 1 шт ✅ Чернослив — 100 г ✅ Майонез — по вкусу ✅ Грецкие орехи — для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить первым слоем. 2. Сыр натереть на крупной тёрке и распределить вторым слоем. 3. Смазать майонезом, нанеся тонкую сеточку. 4. Белки варёных яиц натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. 5. Зелёное яблоко очистить, натереть на крупной тёрке и выложить поверх белков. 6. Снова нанести сеточку из майонеза. 7. Нарезать чернослив полосками и выложить равномерно по поверхности. 8. Желтки натереть на мелкой тёрке, выложить сверху и смазать тонким слоем майонеза. 9. Посыпать измельчёнными грецкими орехами.
    1 комментарий
    31 класс
    САЛАТ *БОЯРСКИЙ*. Замечательный рецепт! Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный. 🔹Вам потребуется: 250 г. буженины нарезать кубиками 1 банка горошка 3 яйца варёные,нарезать кубиками 2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить 2-3 зубч. чеснока мелко нарезать 150 г. сыра натереть на тёрке соль,перец чёрн.,майонез 🔹Как готовить: Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Салат "Чебурашка" Ингредиенты: 200 гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перец по вкусу Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук маленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
    1 комментарий
    74 класса
    Самые сладкие помидоры на зиму Обалденные помидоры! Закрываю теперь только так! Для приготовления понадобится: помидоры — 800 гр.; сахар — 100 гр.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samye-sladkie-pomidory-na-zimu/?utm_source=salat
    1 комментарий
    10 классов
    Салат с печенью и рисом. Хороший рецепт! Нам потребуется:Печень 300гр (на Ваш вкус),1 стакан риса(готового),3 моркови(пожарить),3 луковицы (пожарить),3 яйца(сварить),маринованые огурчики,зелень.Всё укладываем сломи:рис,морковь,печень(натереть на крупной тёрке),яйца(натереть на крупной тёрке),лук,огурчики ,зелень.Все слои промазать майонезом.Украсить по желанию.Приятного аппетита!!!!
    1 комментарий
    5 классов
    "Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой. У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля. Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием. Вот тот самый рецепт. Надо 2 свеклы 2 морковки 2 луковицы и 1 килограмм белокочанной капусты. Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами! Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет мелочей. После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада. Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции: 3 стакана воды Половина стакана уксуса - ( 9 процентов) 3/4 стакана растительного 1 столовая ложка крупной, такой грубой соли 15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка. Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи. Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник. Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой. Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.
    1 комментарий
    33 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё