Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Селёдка под шубой 💅
📝 Ингредиенты:
Картофель – 400 г
Селёдка – 500 г
Лук – 130 г
Морковь – 300 г
Яйца – 2 целых + 5 белков
Свекла – 400 г
Майонез – ~170 г
Для маринования лука:
Холодная вода – 300 мл
Соль – 0,5 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус 9% – 2 ст. л.
👨🍳 Приготовление:
Свеклу и картофель запекать 40–45 минут при 200 °C.
Морковь варить 20–30 минут, яйца – 10 минут.
Лук замариновать минимум 20 минут в воде с солью, сахаром и уксусом.
Все ингредиенты натереть на крупной тёрке «на весу» для воздушности салата.
Слои выкладывать: картофель, морковь, яйца, свекла, селёдка, майонез.
Дать салату настояться и пропитаться перед подачей.
1 комментарий
78 классов
А вы знали, что есть салат вкуснее оливье?😉
На ужин, чтобы все приготовили 👌🏻
3 комментария
120 классов
А вот и не угадали… это НЕ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ, а салат в миллион раз вкуснее 😋
⠀
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️морковь 2-3 шт
▫️чернослив, изюм
▫️майонез
▫️сыр 150 г
▫️чеснок 1 зуб
▫️свекла отварная 2-3 шт
▫️грецкий орех 20 г
▫️соль
⠀
Приятненького аппетита 😋
5 комментариев
164 класса
Фруктовая нарезка🍊🥝
1 комментарий
81 класс
А у вас тоже такой был?
4 комментария
27 классов
Самый простой рецепт вкусного салата из моего детства 😋🔥
📝 Ингредиенты:
Яйца – 6 шт
Лук – 1/2 шт
Майонез и соль – по желанию ❤️
6 комментариев
27 классов
Салат с ананасом 🍍😍
📝 Ингредиенты:
Ананас — 2 кольца
Яйцо (варёное) — 1 шт
Салатные листья
Куриное филе — 50 г
Яблоко или апельсин (по желанию)
Майонез
4 комментария
49 классов
Салат из соевой спаржи 🥢
📎 Спаржа у всех разная, поэтому время замачивания тоже разное:
• Если сухая спаржа легко ломается — замачивать 3–4 часа.
• Если она гибкая и тяжело ломается — около 10 часов.
📝 Ингредиенты:
Спаржа — 200 г
Соль — 0,5 ч.л
Уксусная кислота 70% — 1 ч.л
Паприка или острый перец — 1 ч.л
Чёрный перец — по вкусу
Кориандр — 1 ч.л
Чеснок — 4 зубчика
Сахар — 1 ч.л
Соевый соус — 1–2 ст.л
Растительное масло — 4 ст.л
Зелень любая
Морковь по-корейски — 250–300 г
📎 Морковь по-корейски:
Морковь — 350 г
Лук репчатый — ½ шт
Растительное масло — 2 ст.л
Перец чёрный — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Кориандр — 0,5 ч.л
Сахар — 2 ч.л
Чеснок — 3 зубчика
Уксусная кислота 70% — 0,5 ч.л
Готово! ❤️