Салат «Обжорка» 🥗
📋 Ингредиенты:
Курица (бедра,филе) - 400 г
Консервированная кукуруза - 1 банка
Яйцо - 4 шт
Пекинская капуста - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Сухарики - 1/2 пачки
Соль по вкусу
Маринад для курицы: соль, паприка, горчица, майонез
📋 Приготовление в видео
4 комментария
78 классов
САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ
Ингредиенты:
🔶 Картошка 4шт
🔷 Селедка 250гр
🔶 Зеленый горошек 150гр
🔷 Лук красный 1/2шт
🔶 Соль, перец по вкусу
🔷 Растительное масло
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
3 комментария
235 классов
СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА С ЖЕЛАТИНОМ
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла средняя - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Филе сельди - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 200 гр
Желатин - 1 пакетик
Вода - ½ стакана
Приготовление:
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп.
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Украсить натёртым яйцом и зеленью. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!
Приятного аппетита!
2 комментария
72 класса
САЛАТ С КРЕВЕТКОЙ И АВОКАДО
Ингредиенты:
Листья салата
Креветки
Авокадо
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - ½ ч.л.
Мёд - (http://t.me/oliv_e) ½ ч.л.
Приготовление:
Обжариваем креветки очень быстро, чтобы они сохранили свою сочность. Затем нарезаем авокадо. Смешиваем оливковое масло ,мёд, горчицу и лимонный сок - перемешиваем и заправка готова. Выкладываем листья салата, креветки и авокадо. Поливаем заправкой и подаём.
1 комментарий
147 классов
Салат слоёный "Печёнкин".
Очень сытный салат из печени.
Ингредиенты:
Печень тельчья или куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Приготовление:
1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
печень 1/2 порции, промазать майонезом
лук жареный 1/2 порции
огурчики маринованные 1/2 порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
13 комментариев
759 классов
КАРУСЕЛЬ
Ингредиенты:
Свекла – 4 шт
Морковь – 4 шт
Картофель – 2-3 шт
Яйца – 2 шт
Селедка – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Майонез – 100 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните - промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!
1 комментарий
86 классов
Простой салат на праздничный стол🥰
Ингредиенты:
Колбаса копчёная - 150 г
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Майонез - 100 г
Огурцы маринованные - 3 шт
Сухарики - 100 г
Яйца куриные - 3 шт
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА С ЖЕЛАТИНОМ Ингредиенты: Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2 шт. Свекла средняя - 2 шт. Лук - 1 шт. Филе сельди - 4 шт. Яйцо - 1 шт. Майонез - 200 гр Желатин - 1 пакетик Вода - ½ стакана Приготовление: Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смеша
КАРУСЕЛЬ Ингредиенты: Свекла – 4 шт Морковь – 4 шт Картофель – 2-3 шт Яйца – 2 шт Селедка – 1 шт Репчатый лук – 1 шт Майонез – 100 гр Соль - по вкусу Приготовление: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного м
Делюсь с вами рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО салата, из того, что всегда есть дома ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка-половина Огурцы свежие-1шт Помидор-1шт Кукуруза консервированная-1банка Сухарики-1пачка Соль,перец Майонез или сметана( по вкусу).
САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ Ингредиенты: Картошка 4шт Селедка 250гр Зеленый горошек 150гр Лук красный 1/2шт Соль, перец по вкусу Растительное масло Приготовление на видео Приятного аппетита