Такой рецепт приготовления салатов с рыбой и морепродуктами станет отличным дополнением к праздничному столу. Блюдо достойное ресторанного меню может быть сделано без лишних хлопот и особых кулинарных умений.
Ингридиенты:
Консервированная белая фасоль: 400 Грамм,
Семга: 500 Грамм,
Креветки: 300 Грамм,
Мидии: 1 Килограмм,
Помидор: 4 Штуки,
Луковица: 1 Штука,
Сладкий перец: 1 Штука,
Салат "Айсберг": 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Зелень: 1 Пучок,
Горчица в зернах: По вкусу,
Оливковое масло: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
1. Перед вами набор необходимых ингредиентов. Все их можно использовать в этот простой рецепт салатов с рыбой и морепродуктами или же компоновать их по вкусу.
2. Для приготовления заправки необходимо соединить около 70 миллилитров оливкового масла с горчицей и соком лимона. Добавить немного соли и перца по вкусу, как следует перемешать заправку до однородности.
3. Очистить луковицу и измельчить. Помидоры вымыть, обсушить и также мелко нарезать. Очистить сладкий перец (можно предварительно его обжарить на огне) и измельчить. В глубоком салатнике соединить ингредиенты и добавить заправку. Как следует все перемешать и оставить, пока будут готовиться другие ингредиенты.
4. Креветки сварить в подсоленной воде, при желании добавив перец горошком или лавровый лист.
5. Филе семги обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 5-7 минут. Важно не пересушить семгу, иначе салаты с рыбой и морепродуктами в домашних условиях будут сухими.
6. Также на сковороде обжарить мидии, пока они не раскроются, а затем аккуратно достать их из раковин. Немного остывшую рыбу измельчить.
7. На низ тарелки для подачи выложить немного салата, порвав его руками.
8. Овощи к этому времени уже пропитались заправкой.
9. А дальше самая интересная часть процесса - сборка салата. С фасоли слить жидкость и добавить при желании к остальным ингредиентам.
10. Перед подачей присыпать сверху немного свежей зелени, взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21