Салат из савойской капусты по-азиатски достаточно простой, приготовить его можно на скорую руку. Выглядит очень изысканно, вкус необычный, непривычный, но вам понравится. Итак, как приготовить такой салатик? Очень просто. Ингредиенты достаточно простые, но если у вас нет какого-то из них, его легко можно заменить. Если у меня нет арахисового масла для заправки, я беру подсолнечное, вкус заправки от этого не проигрывает. И, конечно же, сок лайма можно заменить лимонным. Если вам надоели традиционные салаты, попробуйте этот интересный рецепт, вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
Креветки крупные: 12 Штук,
Савойская капуста: 1/2 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Кинза: 1 Пучок,
Зеленый лук: 1 Пучок,
Сладкий перец: 4 Штуки,
Арахис: 1 Стакан,
Салат: 100 Грамм (красный кочанный),
Арахисовое масло: 1/2 Стакана,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Рыбный соус: 1/2 Чайных ложки,
Коричневый сахар: 2 Ст. ложки,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Уксус: 2 Ст. ложки,
Сок лайма: 2 Ст. ложки (сок из одного лайма)
Приготовление:
Креветки очистите и обжарьте на сковороде или на гриле до готовности (по несколько минут с каждой стороны).
Овощи помойте и почистите. Мелко нашинкуйте или натрите на терке.
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку и посыпьте измельченным арахисом.
Для соуса: сложите в блендер очищенный чеснок, соевый соус, уксус сахара, сок лайма, рыбный соус и арахисовое масло. Взбейте все до однородности.
Для остроты можно добавить красный перец, но это на ваш вкус.
Полейте заправкой салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6