Салат овощной с филе сельди - отличная альтернатива традиционным майонезным салатам с сельдью. Смотрится на столе ярко, привлекательно. А на вкус - свежо! Готовится просто. Овощи моем, чистим, нарезаем, выкладываем в большую миску. Туда же идет консервированная фасоль и нарезанное полосками филе сельди. Салат можно заправить уксусом и растительным маслом прямо в миске, а можно это сделать, выложив его на свежие салатные листья.
Ингридиенты:
Филе соленой или маринованной сельди: 200 Грамм,
Консервированная фасоль белая: 240 Грамм,
Болгарский перец: 2-3 Штук (желтый, зеленый и красный),
Лук красный: 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки,
Салат, пучок: 1 Штука,
Уксус 9-проц.: - По вкусу,
Растительное масло: - По вкусу (лучше оливковое)
Приготовление:
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промойте и очистите. Из моркови можно вырезать розочку при помощи специального ножа.
2. Филе сельди просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. С сельдью отлично сочетаются продукты с высоким содержанием белка. Поэтому советую использовать фасоль. Можно, конечно, предварительно отварить фасоль. Но удобнее использовать консервированную. Выложите фасоль на дуршлаг, чтобы стекла. Если не желаете использовать фасоль, добавьте в салат нарезанные на четверти вареные яйца. Итак, все приготовленные ингредиенты выкладываем в миску. Филе сельди режем тонкими полосками и также добавляем в миску. Перемешиваем.
4. Оформляем наш салат на большом блюде. Выкладываем промытые и просушенные листья салата.
5. На салатные листья выкладываем содержимое миски. Сбрызгиваем уксусом и маслом. У меня уходит примерно по 4 столовые ложки того и другого.
6. Если хотите, можете салат посолить. Но обычно этого делать не надо, т.к. селедка - достаточно соленая. Овощной салат с филе сельди готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8