Салаты - это дело вкуса и каждый здесь выбирает состав на свое усмотрение, ну а поскольку я люблю легкие салатики, где много свежих овощей и различных трав, я хочу рассказать вам, как приготовить салат с лисичками и зеленью. Сейчас как раз и грибочки пошли, да и в зелени нет недостатка, так что вы с легкостью приготовите это потрясающее блюдо, тем более что это действительно очень просто. Как я уже говорила, его можно не только семье предложить на обед, но смело ставить на стол гостям, мои знакомые без ума от этого салата и всегда просят у меня его рецепт. Ну а вам даже и просить не придется, ведь я и так с удовольствием расскажу вам, как сделать салат с лисичками и зеленью.
Ингридиенты:
Лисички : 400 Грамм,
Руккола : 150 Грамм (можно заменить салатным миксом),
Сельдерей стебли : 2 Штуки,
Чеснок : 3 Зубчика,
Петрушка свежая : 40-50 Грамм,
Пармезан : 50 Грамм,
Вино белое сухое : 50 Миллилитров,
Масло сливочное : 1 Ст. ложка,
Масло оливковое : 2 Ст. ложки,
Лимон : 0,5 Штуки,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Первым делом мы хорошенько перебираем грибочки и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг.
Чеснок нарезаем на пластинки и перетираем его с солью, петрушку промываем и измельчаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем на нее чеснок и петрушку, жарим пару секунд, затем добавляем лисички и продолжаем жарить все до готовности грибов, минут 10-15.
Когда грибы будут готовы, выливаем на сковороду вино и продолжаем жарить все, пока вино не выпарится.
Далее промываем сельдерей и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в блюдо или салатник.
Пармезан трем на крупной терке и добавляем к сельдерею.
Выкладываем в салатник обжаренные грибы, добавляем рукколу и заправляем салат оливковым маслом и соком половинки лимона, солим и перчим его, хорошенько перемешиваем. Салат готов, приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1