Когда я была в Швейцарии, меня очень удивил весьма популярный швейцарский способ подачи блинов. Там блины не только подают с различными соусами и начинками, но и делают из них салаты. Принцип приготовления салатов с блинами очень прост и одинаков, различаются лишь ингредиенты, которые дополняют этот салат. Мой любимый вариант - с вареной колбасой. Рассказываю, как приготовить салат с блинами - очень простой рецепт!
Ингридиенты:
Молоко: 200 Миллилитров,
Мука: 100 Грамм,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Вода: 75 Миллилитров,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Колбаса вареная: 200 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста (молоко, мука, сахар, вода, растительное масло и соль), взбиваем венчиком до однородности.
Классическим способом обжариваем блины с обеих сторон до готовности.
Готовые блины режем крупной соломкой.
Кубиками нарезаем колбасу.
Смешиваем теплые блины с колбасой, добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения сливочного масла - и подаем. Солить, заправлять соусом или делать еще что-то подобное не нужно. Салат готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Первый слой: блинчики, нарезанные соломкой. Сверху выдавить ниточкой немного майонеза и посыпать грецким тертым орехом, желательно слегка обжаренным.
Второй слой: карбонат, нарезанный соломкой. Сверху выдавить ниточкой немного майонеза и посыпать грецким тертым орехом, желательно слегка обжаренным.
Третий слой: нарвать петрушку кучерявую, она смотрится наиболее выигрышно.
Получается очень вкусный и сытный коктейль - салат. Выглядит, за счёт индивидуальной подачи и видимых слоёв, замечательно.