При этом заметьте - этот салат вполне можно поставить и на праздничный стол (например, новогодний) как дополнение к традиционным соленым и маринованным овощам. К тому же, он прекрасно подходит для постного меню и вегетарианского питания - грибы в сочетании с картофелем способны зарядить калориями как минимум на полдня!
Что мне особенно нравится, простой рецепт салата с опятами можно варьировать по своему усмотрению - к примеру, заменить оливки маслинами или каперсами, добавить маринованные огурчики или использовать вместо чеснока репчатый лучок. В общем, кулинарной фантазии есть где развернуться!
Ингридиенты:
Картофель: 2-3 Штук,
Опята маринованные: 300 Грамм,
Зеленый горошек: 100-150 Грамм,
Оливки : 15-20 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Петрушка свежая: По вкусу,
Масло растительное: 3-4 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить "в мундирах".
Остудить, очистить от кожуры и нарезать.
Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.
Также поступить с оливками.
И грибами. Если опята крупные, их можно порезать, но именно в целых грибочках - самый смак этого салата:)!..
Измельчить чеснок.
И петрушку.
Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом и перемешать. Убрать салат с опятами в холодильник на полчаса, а после этого подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10