Самый приятный и простой способ избавиться от мышей🐁 Мыши — не такая редкая проблема в частных домах и на дачах. Если мыши досаждают вам, а по ночам слышно, как они бегают за стенкой, то нужно срочно придумать, как же от них избавиться. Существует много способов избавления от мышей, однако, как правило, они не самые приятные. Есть один простой трюк, для которого вам понадобится всего два обычных препарата из аптеки — это настойка перечной мяты на спирту и на масле. Обе настойки следует смешать вместе, закрыть бутылку и хорошенько взболтать. Затем, чтобы было удобно работать, нужно набрать мятную жидкость в шприц с иголкой. И разбрызгать мятную настойку в щели между досками, в отверстия и возможные места обитания мышей. Приятный запах перечной мяты сохранится в течение нескольких дней, а уже после первой процедуры мыши перестанут вам досаждать.
    3 комментария
    139 классов
    1 комментарий
    67 классов
    Покупаю грецкие орехи в магазине и выращиваю из них деревья — урожай собираю мешками! В моем саду растет и плодоносит не одно ореховое дерево. Делюсь своими наработками, как просто прорастить грецкие орехи. Весна — самое благоприятное время для проращивания орехов. Итак, покупаю весной орехи. Для проращивания отбираю самые красивые и большие, без повреждений, и самые тяжелые. Если орех легковесный, то, скорее всего его ядро высохло. Для проращивания нужна баночка с плотно прилегающей крышкой. На дно баночки кладу свернутую в несколько слоев газету и наливаю в баночку воду, чтобы где-то на сантиметр покрывала газету. Орехи мою под струей воды и кладу в баночку. Закрываю крышкой. Ставлю в очень теплое место, где температура выше 25 градусов. Орехи как бы «плавают» в воде. Она нужна для раскрытия скорлупы. Баночку можно потряхивать, чтобы орехи омывались водой. Через день-второй орехи нужно промывать водой, потому как они покрываются плесенью. Через 1-2 недели скорлупа у них расходится. И еще через неделю-вторую из острой части ореха появляется корешок. Теперь их можно посадить в землю. Наполняю стаканы рыхлой землей и кладу корешком вниз на ребро под углом — тупой стороной вверх. Немного присыпаю землей. Накрываю стаканы с посаженными проращенными орехами пакетом и ставлю на подоконник в теплое место. Через 1,5-2 недели появляется саженец. Его можно высадить на постоянное место в июне, когда не будет угрозы заморозков. Сначала сажаю под тепличку из бутылки с открученной крышкой. Плодоношения нужно ждать не один год, а примерно лет 7-8. Такое ожидание того стоит. Со своих деревьев собираю орехи мешками.
    2 комментария
    28 классов
    2 комментария
    73 класса
    Избавляемся от белокрылки! Бeлокрылку можно назвать cупeрмухой. С нeй тяжeло боротьcя, так как она быcтро привыкаeт к инceктицидам. Рецепт №1 Сначала землю пpоливаем «Актаpой» по инстpукции. Для обpаботки листьев готовим pаствоp: шампунь от блох для животных pазводим водой — половину чайной ложки берем на 1 литр.⠀ Из пульверизатора обрабатываем раcтения. Рецепт №2 Теплая вода — 1,4 л Укcуc яблочный — 7 cтоловых ложек Μоющее cредcтво (например, «Φэйри») — 3 столовые ложки Рaзмешивaем в воде уксус и моющее средство. Брызгaем нa листья с двух сторон. Тaкже можно обрaботaть почву. Белокрылкa долго не появится. Чтобы не сжечь растение, сначала проверьте действие раствора на одном-двух листьях...Εсли появятся химические ожоги, значит, количество укcуcа нужнo уменьшить. Этo не пoвлияет на эффективнocть pаcтвopа. Рецепт №3 Эмульcия «Бензилбензoат» cтoит недopoгo (oкoлo 150 pублей) и пpoдаетcя в любoй аптеке. Πo инструкции эмульсию мoжнo применять для выведения вшей и чесoтoчнoгo клеща. Она пoмoжет справиться и с белoкрылкoй.⠀ Β 1 литре вoды разбалтываeм 25 мл «Бeнзилбeнзoата». Заливаeм в пульвepизатop.⠀ Обpабатывать pастeния слeдуeт дo 3 pаз с интepвалoм в 3 дня. От мух и яиц нe oстанeтся и следа. 🌱🌱🌱
    1 комментарий
    139 классов
    На заметку📝🥒
    1 комментарий
    97 классов
    Лучший способ хранения чеснока🧄 Зачастую собранный чеснок портится еще до появления следующего урожая. Получается, что сколько его не сажай, запасы гниют, плесневеют или пересыхают, поэтому к началу лета или даже раньше приходится покупать чеснок в магазине. Чтобы он не портился, его нужно хранить правильно. Вам потребуется: стеклянные банки, марля. Процесс правильного хранения чеснока: Для складирования чеснока необходимо подготовить стеклянные банки. Они стерилизуются как для консервирования и высушиваются. Сухой чеснок раскладывается по банкам до верха. Затем он закрывается сложенной в несколько слоев марлей. Крышка не надевается. Банки с чесноком расставляются в свободном закутке на кухне или в другом теплом помещении, где поддерживается постоянная положительная температура. Ставить их в погреб, а тем более в холодильник не нужно. По мере использования чеснок следует брать сначала с одной банки, затем после ее опустошения — со следующей. В полных банках он хранится лучше. Сохраняемый таким образом чеснок даже в августе следующего года будет свежим.
    6 комментариев
    79 классов
    Огурцы маринованные по-болгарски В литровую банку на дно уложить: 2 лавровых листа 6 штук черного перца горошком 3 штуки гвоздики Банку заполнить огурчиками. Сварить маринад: на 1 л воды 20 горошин черного перца 7 штук лаврового листа 1 ст.л. с горкой соли 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9%, перемешать и сразу же залить в банки с огурцами. Стерилизовать 1 л банку-7-8 минут, закатать и укутать до остывания.
    1 комментарий
    79 классов
    Хотите освежить уличный туалет и навсегда избавиться от неприятного запаха? 🤔 У нас есть простое и надежное решение! Знакомьтесь с обычной содой – настоящим помощником в борьбе с запахами! 🌿✨ Она справится с задачей лучше любой химии, и вам не придется беспокоиться о вредных веществах. Вот что вам нужно сделать: на 10 литров воды добавьте половину пачки соды и тщательно перемешайте до полного растворения. 💧 Затем просто влейте полученную смесь в уличный туалет, и вскоре вы забудете о неприятных запахах! Это простое средство поможет вам создать комфортные условия на даче! 🌼💚
    1 комментарий
    57 классов
    Чтобы в Июле яблоки не гнили от Монилиоза, надо осенью после листопада опрыснуть их раствором Мочевины 500 г на 10 л воды. Мочевина хорошо убирает Монилиоз, Серую гниль, Мучнистую росу, и различные Пятнистости.
    1 комментарий
    86 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё