Пара слов о сортах ОГУРЦОВ или «Не Германом единым живы дачные садоводы и огородники».
Так сложилось, что одним из овощей который характеризует урожайность любой дачи, является огурец. Хотим мы этого или не хотим, но был ли год урожайным или нет, часто оценивают по урожаю всего двух, максимум трех значимых культур. Одна из таких значимых культур является огурец. Очень часто если нет по каким-либо причинам урожая огурцов, практически все огородники говорят, что год был неурожайный, хотя при этом урожай картошки, баклажанов, патиссон, кабачков и тыквы может быть просто великолепным. Вот такой вот маркеры урожайности у нас, томаты они же помидоры и огурцы.
Собственно давно и заслуженно одним из самых ходовых и выращиваемых гибридов огурца является гибрид «Герман». Много, очень много про него интересного написано в интернете. Большая часть того что написано является, по факту, домыслами и выдумками авторов.
Разработчиком и производителем огурца является фирма Семинис которая сначала принадлежала фирмы Basf, потом было куплено Monsanto потом насколько, я знаю опять была перекуплена фирмы Bayer. Расхваливать огурец «Герман» я дальше не буду, «Герману» я посвящу отдельную статью и особенно тем байкам и мифам, который вокруг него появились, но сразу скажу да гибрид достойной очень достойный и очень надёжный.
И еще семена «Германа» для урожая должны быть настоящими, а не подделаны.
Прошу высказываться в комментариях о ниже приведенных гибридах и о тех сортах огурцов которые выращиваете.
Вот пять сортов, которые составляют конкуренцию «Герману».
Первый гибрид «Паратунка F1».
Вот писание из реестра : «Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Партенокарпический, салатный, консервный. В плодоношение вступает на 42 день после полных всходов. Растение индетерминантное, средневетвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 3 и более. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец короткий с короткой шейкой, цилиндрический, темно-зеленый с полосами средней длины, бугорчатый, опушение белое, средней плотности. Масса плода 75-100 г. Вкус хороший. Товарная урожайность 12,7 кг/кв.м. Устойчив к кладоспориозу, МР.
Второй гибрид «Емеля F1».
Для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Партенокарпический, салатный. В плодоношение вступает на 39-43 день после полных всходов. Растение индетерминантное, сильнорослое, средневетвистое, преимущественно женского типа цветения, с пучковым заложением завязей. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый, по краю слабоволнистый. Зеленец веретеновидной формы, зеленый с короткими светлыми полосами, бугорки среднего размера, редкие, с короткой шейкой, опушение белое. Масса зеленца 120-150 г, длина 13-15 см, диаметр 4,0-4,4 см. Вкусовые качества отличные. Устойчив к вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости, толерантен к корневым гнилям и мучнистой росе. Ценность гибрида: высокая урожайность, бугорчатость зеленцов, высокие вкусовые качества, комплексная устойчивость к болезням.
Третий гибрид «Кузнечик F1».
Производитель фирма «Манул»
Для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств Партенокарпический, универсального назначения. В плодоношение вступает на 39-42 день после полных всходов. Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя, женского типа цветения, число женских цветков в узле 3 и более. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый, по краю - слабоволнистый. Зеленец веретеновидной формы, слаборебристый, зеленый с полосами средней длины, бугорки среднего размера, частые, опушение белое. Масса зеленца 90-110 г, длина 10-12 см, диаметр 3,2-3,5 см. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные. Устойчив к вирусу огуречной мозаики, кладоспориозу, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев