Многие огородники не подозревают о том, что если внести слишком много навоза под картошку и томаты, эти культуры будут сильно подвержены фитофторозу, а картофель при хранении в домашних условиях будет неприятно пахнуть.
Дело в том, что при внесении органических удобрений, богатых азотом растения начинают активно наращивать зеленую массу (ботву) - «жировать». В итоге плодов будет меньше, затягивается созревание урожая, и культуры становятся уязвимы для болезней. Вносить свежий навоз, особенно весной не стоит, лучше внести осенью под перекопку навозный компост или перегной. Осенью также можно внести минеральные удобрения хлористый калий (50–60 г на 1 кв. м) и суперфосфат (60–80 г на 1 кв. м). Весной при посадке можно использовать костную муку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев