Ингредиенты:
- 6-8 болгарских перца
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 стакана риса
- соль, перец, зелень по вкусу
- вода
Приготовление:
1. Перцы помыть, очистить от семян и нарезать на половинки.
2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
6. Добавить рис и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
7. Приправить солью, перцем и зеленью по вкусу.
8. Наполнить половинки перцев фаршем с рисом и выложить в форму для запекания.
9. Залить водой так, чтобы она покрывала перцы на 1-2 см.
10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности перцев.
Фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!
#перец#фаршированныйперец#кумаКуме
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев