Рецепт маринованного леща
Маринад отбивает неприятный запах, размягчает рыбу, консервирует продукт. Лещ получается сочным и мягким, мелкие косточки в нем волшебным образом исчезают.

Ингредиенты:

филе леща – 500 г

2 луковицы

соль и сахар – по 2 ст. ложки

150 мл 6% уксуса

3 веточки укропа

лавровый лист, перец горошком

2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

Тушку потрошим, снимаем чешую

Удаляем голову, хвост и плавники

Острым ножом отделяем от хребта филе, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кусочками 1-2 см толщиной.

Посыпаем куски смесью соли и сахара, перемешиваем в миске и оставляем на 30 мин

Стряхиваем излишки соли и сахара.

Укладываем все в литровую банку: слой рыбы, лук кольцами, лавровый листик, веточка укропа, 2 горошины перца

Заливаем все уксусным раствором, чтобы он полностью покрыл содержимое, сверху добавляем масло.

Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня (зависит от величины кусочков).
Комментарии 2