📖 Ингредиенты:
лещ - можно не 1 крупный, а несколько мелких
2 лимона
соль и перец - по вкусу
фольга, духовка и хорошее настроение
👨🍳 Приготовление:
🔵Первым делом чистим рыбу. После тщательно моем под холодной водой. Важно хорошо вымыть внутри, чтобы после приготовления блюдо не давало горечи.
🔵Натираем рыбу перцем и солью, как внутри, так и снаружи. Делаем небольшие разрезы вдоль костей и вставляем туда заранее нарезанные дольки лимона. Заворачиваем все в фольгу.
🔵Разогреваем духовку (20 - 30 минут) до температуры 150 - 200 градусов и уже в горячую духовку ставим противень с рыбой (в фольге). Рекомендуется во время запекания (через минут 30) рыбу достать и раскрыть фольгу, чтобы блюдо получилось с красивой румяной корочкой.
✅ По окончанию приготовления достать из духовки, при желании украсить зеленью или лимоном и подавать к желаемому гарниру! Лимон в данном блюде убивает речной запах рыбы и придает ему особый аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1